祇園花見小路に佇む京都の町家を改装したフランス料理店。ランチやディナーにご利用ください。ワインと料理のマリアージュがコンセプト。
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食材

神戸イチゴの紹介です。

こんにちは、桜がもう散ってしまったので寂しいの本田です。 先日僕の地元の神戸イチゴこと、「二郎イチゴ」を観てき …

海、陸の恵み

こんばんは。 シェフの冝喜です。 京都の鷹峯にある農家さんにみんなでお邪魔いたしました。 1年前からお付き合い …

平井牛の紹介です。

こんにちは、最近少し温かくなってきましたね。 キャレドミュースタッフの本田です。 今回はテーマは、前回に続いて …

本日は、石割さんの野菜の紹介です。

おはようございます。本田です。 本日は、キッチンのスタッフ全員で、石割農園行ってきました。 全員と言っても三人 …

食材のお祭り

こんばんは。 毎年恒例のラジオ体操8月から始まりました 朝6時10分に起きて、子供達とハッスルしてる GIKI …

白い卵!!

こんにちは、キャレドミュースタッフの本田です。 最近、春が近づいてきているのか、 家の店に来ている業者さんが「 …

いくら

こんばんは。   本日も作りました。 この時期にしか味わえない仕込み!   筋子をほぐして …

本日の仕込み

こんばんは。 本日もいろんな仕込みをしました。 まずはサーモン。 サーモンでも銀聖という北海道のブランドのサー …

ひょうたん

瓢箪から駒   瓢箪から駒が出るとは、思いもかけないことや道理上ありえないことが起こること。 また、 …

明日の代表入りは??

こんばんは。 GIKIです。 最近読んでる本でウィルパワーを鍛える方法! 一つの例で、背筋を意識して歩く。 簡 …

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